Можете банковской отрасли защищаться от альтернативного кредитования?

Финансы - инвестирование - Можете банковской отрасли защищаться от альтернативного кредитования?

Ermak | Просмотров: 463






--- Почему Биткойн's стоимостью так изменчивы?










[Мнение: мнение вопросы ответы обозревателей, являются мнениями автора и не обязательно отражают точку зрения сайта. ]








Пространства финансовых услуг наблюдается значительные нарушения. В течение короткого периода, инновационные технологии помогли так называемой теневой банковской системы перебежать на традиционные кредиторы, особенно в финансировании малого бизнеса и стартапов. Между тем, Новаторов финтех начали все больше полагаются на небанковские источники финансирования. Эти мощные тенденции, но инвесторы не мешало бы прислушаться к словам нового литературного лауреата Нобелевской премии мира: “за рулем по-прежнему в спин. ” Сейчас банки, кажется, готовы снова заявить о себе в районе, самостоятельно и в партнерстве с небанковскими кредиторами. Это Последнее изменение, скорее всего, откроет возможности для трейдинга, даже быстрее, чем раньше.
Данные поражают. Обновления ознакомительной сентября 2015 исследователи из Чикаго и Филадельфии федеральных резервных банков показывают, что небанковские кредиторы всяких поднялись из небытия около десяти лет назад к возникновению около 200 миллиардов долларов из всех выдающихся малого бизнеса и запуска кредиты. Хотя банки по-прежнему происходят около 350 миллиардов долларов таких кредитов, это потеря доли рынка в удивительном темпе. Небольших банков, как в подавляющем большинстве случаев доминирующим в области, наиболее пострадавших. Их доля кредитования малого бизнеса снизилась с 77 процентов в начале прошлого века около 43 процентов в последнее время, в то время как кредитование стартапов сократилось с полностью 82% всего лишь 29 процентов. Такой неожиданный подъем для небанковских кредиторов от почти ничего до почти пятая часть всего рынка, безусловно, представляет собой революцию. Это говорит о радикальном характере этого изменения, что большинство сегодняшних доминирующих небанковские кредиторы не существовало десять лет назад.
Несколько факторов ответственны за такой поворот событий. Одним из них является решение среди банкиров отказаться от рисков, особенно в сфере недвижимости и кредитования малого бизнеса. Это достаточно легко понять, почему. Финансовый кризис 2008-09 обанкротились многие мелкие и крупные банки, и сделал бы больше вреда, если бы не поддержка со стороны федерального правительства и Федеральной резервной системы. Если такого опыта не было достаточно, чтобы вселить робость в банкиров, регулирующих поведение после кризиса, особенно Додда-Фрэнка о финансовой реформе законодательства, сделали его дорогим для них, чтобы идти на риск, настаивая на том, что они занимают больший объем капитала, чтобы вернуть такие кредиты. Эти нормативные ограничения не слишком много, чтобы попросить от небольших банков. Хотя крупных учреждений, те места “слишком большими, чтобы обанкротиться”, должны иметь больший запас капитала и удовлетворения более комплексные требования к отчетности, чем мелкие банки, неявной государственной гарантии от сбоев дал им сравнительное преимущество, что более чем компенсирует. Примечательно в этой связи, что примерно пятая часть общинных банков страны закрыли свои двери, так как закон был принят.
Между тем, низкие процентные ставки способствуют ФРС еще больше отговорили банков от кредитования. За счет снижения краткосрочных процентных ставок, политики снизили затраты на финансирование в кредитных организациях практически до нуля. Хотя в долгосрочной перспективе доходность облигаций на U. С. казначейки и другие высококачественные ценные бумаги упали со снижением краткосрочных процентных ставок, они не упали почти до сих пор. В среднем за это время ставка разрыв между краткосрочные депозиты и 10-летних казначейских облигаций США, например, имеет, по данным Федеральной резервной системы, составила в среднем около 200 базисных пунктов. Эта ситуация банки, большие и маленькие, привлекательные арбитраж, с которой получать прибыль без необходимости принимать либо риска кредитования или навлечь на себя неодобрение регуляторов.




Более увлекательная история выходит из небанковского рынка кредитования . Эти кредиторы, несомненно, заполнили пробел в финансировании, оставленные банков так или иначе, но финтех дал им огромные конкурентные преимущества. Чтобы быть уверенным, небанковские кредиторы использовать все многообразие бизнес-моделей, в том числе некоторые, которые в качестве своего рода посредника для одноранговой кредитования. Кредитование клубы, которые начали таким образом, с тех пор расширил источники собственного финансирования, иногда из банки, и начали делать сравнительно большие беззалоговые кредиты для бизнеса. Некоторые так называемые “балансовые кредиторы” привлекать средства за счет частного капитала и долгового финансирования на рынках капитала, а затем сохранить кредиты они происходят на их балансе. Многие из них связаны с так называемой “платежные системы” на интернет-транзакции, такие как PayPal и Google бумажник. За все это разнообразие, все эти небанковские кредиторы рассчитывать на fintech инноваций, чтобы сделать свои механизмы кредитования более привлекательными для конечных заемщиков, многие из которых, конечно, финтех стартапы сами.
Хотя список конкретных финтех приложений может показаться бесконечным, принципиально эти кредиторы черпать силу из силы в процессе сбора данных, управления и анализа, так что они могут развивать более полное представление о заемщике, чем это было возможно ранее, что позволяет им идти вперед уверенно и с кредитами, которые могли бы показаться слишком рискованным в ином контексте. Кроме того, стало стартапов, особенно тех, которые никогда бы не прошли дембеля под традиционными кредитными тестов. Объект с данными позволило Новаторов финтех перевести гибко средств, чтобы найти источники финансирования и обойти государственные законы о ростовщичестве, которые позволяют им удовлетворить заемщиков, которые в противном случае столкнулись бы отказ, хотя они часто делали так на крутые тарифы. При работе с платежными системами, технологизация негосударственных банков можно сократить риск в еще один способ организовать для выплаты приходят через автоматические вычеты из поступлениям.
Весь пакет упрощает весь процесс, как для заемщика, а также кредитора и, скорее всего, закончится успехом. Сразу, это значительно облегчает бремя подачи заявки на кредит, сократить применение к времени реакции и, что особенно важно, позволяет кредитору сделать более гибкие компромиссы между процентными ставками, кредитных соглашений, и лимиты кредитования . Что позволяет кредитору контролировать свой риск все при создании сделку, которая будет более привлекательна для заемщика.
Но сейчас условий кредитования вновь меняется . Например, ФРС повышать ставки. Как его политики, а это неизбежно сужает разрыв между тем, что стоит депозитные учреждения для финансирования своей деятельности и что они могут сделать на качественную бумагу покупки, банки, конечно, будут снова начинают переносить на себя риски, необходимые, чтобы получить более высокооплачиваемую кредиты. Между тем, сообщества банки, видя преимущества их небанковских конкурентов, начали работать с ними а не против них. Развивающихся ссылки есть потенциал, чтобы извлечь выгоду для обоих игроков. Сообщество банков, конечно, получит доступ к финансовым технологиям, они не могли иначе развиваться для себя, что позволяет им претендовать потенциального кредитора гораздо быстрее и более тщательно, чем раньше. Сотрудничество также позволит им обслуживать клиентов они не могли в прошлом. Вместо прямой отказ, они получат возможность ссылаться на сомнительные заемщика дочерней небанковской кредитора. В то же время небанковский кредитор получает счет расширения своей сфере маркетинга и приобретения таким образом, чтобы предложить клиентам сопровождение кредитных и других банковских услуг, что эти сотрудники-короткие как известно, фирмы не могли в прошлом.
Три вещи очевидны как этот сценарий разворачивается. Во-первых, небанковские кредиторы останутся силы на рынке финансирования малого бизнеса в целом и стартапов в частности. Во-вторых, хотя отличия между небанковскими и банковскими заемщиками, особенно общинных банков, кажется, размытие, бизнес-моделей, которые небанковских наказаний разработали и их эффективное использование финансовых технологий будет явно иметь место в завтрашней среды. В-третьих, движение в сторону сотрудничества, кажется, в большей степени инновационные возможности для трейдинга, посредством создания спроса на них применить свои навыки для еще более областях банковского дела и финансов.
Милтон Ezrati знаменитый экономист и автор, который работает в сфере финансовых услуг на протяжении десятилетий и в настоящее время служит главный экономист несет.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Можете банковской отрасли защищаться от альтернативного кредитования?
Можете банковской отрасли защищаться от альтернативного кредитования?